Becherkuchen

Zutaten für 20 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | Becher | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers mit den Eiern gut verrühren. Als Becher verwendet man am Besten den Schlagobersbecher. Diesen dann mit dem Mehl füllen und das Backpulver vermischen.
- Das Mehl unter die Eier-Masse heben. Den 2. Becher Mehl und den Becher Zucker mit Vanillezucker ebenfalls unter die Masse heben.
- Den Kuchen auf ein Blech streichen und bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen kann man nach Belieben mit Früchten und einer Glasur dekorieren.
User Kommentare
Ein ideales Kuchenrezept, wenn Kinder backen lernen wollen. Man kann noch Schokodrops dazugeben, Die werden von Kindern geliebt.
Auf Kommentar antworten
Das rezept ist total einfach, werde aber statt Schlagobers lieber Joghurt oder Sauerrahm verwenden, eventuell auch halb/halb.
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich das einfachste Kuchen-Rezept das ich je gelesen habe. Da bin ich neugierig auf das Ergebnis, ich werde es versuchen
Auf Kommentar antworten