Beeren Crumble

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Gemischte Beeren (TK) |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
60 | g | Geriebene Haselnüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Weiche Butter |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren mit dem Vanillezucker mischen und in eine Auflaufform geben. Mehl, geriebene Haselnüsse, Butter und Zucker vermengen und über die Beeren bröseln.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform abgedeckt (z.B. mit Alufolie) ca. 10 min backen. Die Form öffnen und ca. 20-25 min. (je nach Farbe) fertig backen.
User Kommentare
Ich werde es mal mit Dinkelmehl und Zuckerersatz versuchen. Müsste eigentlich genauso funktionieren.
Auf Kommentar antworten
Dinkelmehr geht auf jeden Fall, warum auch nicht! Was nimmst du als Zuckerersatz? Ich hätte Agavendicksaft aber ich vermute das wird zu gatschig
Auf Kommentar antworten
Ich verwende jetzt eigentlich immer halb Mehl und halb Haferflocken, so wird der Streusel sehr knusprig. Schmeckt immer sehr gut.
Auf Kommentar antworten