Mostcreme-Schnitte

Zutaten für 12 Portionen
75 | g | Dinkelfeinmehl |
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75 | g | Dinkelvollkornmehl |
5 | Stk | Eier |
12 | Bl | Gelatine |
150 | g | Kristallzucker |
0.25 | l | Most |
0.25 | l | Schlagobers |
250 | g | Topfen |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Orangeschale |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dinkelbiskuit die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen, Mehl unterziehen und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Nun das Biskuit bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze 6-8 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Dann den Most leicht erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Nun den Most überkühlen lassen, dann Zucker, Topfen und Orangenschale unterrühren.
- Zuletzt den Schlagobers unterziehen. Nun das Biskuit halbieren und eine Hälfte mit Creme bestreichen. Die zweite Hälfte darauflegen und bis zum Servieren ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten mit frisch gepresstem Most.
User Kommentare
Das Rezept hört sich interessant an! Das muss ich wohl am Wochenende probieren, werde jedoch „normales“ Mehl dafür verwenden, aber ich glaube, das dürfte geschmacklich keinen Unterschied machen?!
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