Mostcreme-Schnitte

Ein herbstliches Rezept ist diese Mostcreme-Schnitte. Die Mehlspeise kann man sehr gut vorbereiten und ist ideal für viele Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

75 g Dinkelfeinmehl
75 g Dinkelvollkornmehl
5 Stk Eier
12 Bl Gelatine
150 g Kristallzucker
0.25 l Most
0.25 l Schlagobers
250 g Topfen
80 g Zucker
1 Prise Orangeschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dinkelbiskuit die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen, Mehl unterziehen und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Nun das Biskuit bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze 6-8 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Dann den Most leicht erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Nun den Most überkühlen lassen, dann Zucker, Topfen und Orangenschale unterrühren.
  3. Zuletzt den Schlagobers unterziehen. Nun das Biskuit halbieren und eine Hälfte mit Creme bestreichen. Die zweite Hälfte darauflegen und bis zum Servieren ca. 2 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten mit frisch gepresstem Most.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
9,99 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
25,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

J_ulia

Das Rezept hört sich interessant an! Das muss ich wohl am Wochenende probieren, werde jedoch „normales“ Mehl dafür verwenden, aber ich glaube, das dürfte geschmacklich keinen Unterschied machen?!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi