Mostcreme-Schnitte

Ein herbstliches Rezept ist diese Mostcreme-Schnitte. Die Mehlspeise kann man sehr gut vorbereiten und ist ideal für viele Gäste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

75 g Dinkelfeinmehl
75 g Dinkelvollkornmehl
5 Stk Eier
12 Bl Gelatine
150 g Kristallzucker
0.25 l Most
0.25 l Schlagobers
250 g Topfen
80 g Zucker
1 Prise Orangeschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dinkelbiskuit die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen, Mehl unterziehen und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Nun das Biskuit bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze 6-8 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Dann den Most leicht erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Nun den Most überkühlen lassen, dann Zucker, Topfen und Orangenschale unterrühren.
  3. Zuletzt den Schlagobers unterziehen. Nun das Biskuit halbieren und eine Hälfte mit Creme bestreichen. Die zweite Hälfte darauflegen und bis zum Servieren ca. 2 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten mit frisch gepresstem Most.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
2,31 g
Eiweiß
8,35 g
Kohlenhydrate
29,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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