Beiried mit Pfeffersauce

Mit diesem simplen Rezept wie Beiried mit Pfeffersauce bringen auch Kochanfänger ein Festmahl auf den Tisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (323 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Beiried
2 Stk gelbe Karotten
2 Stk Karotten
3 Stk Zwiebel
0.125 l Rotwein
0.25 l Rindsuppe
1 EL Pfefferkörner
1 EL Pfeffer
1 EL Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Beiried Braten zuerst Zwiebel und Karotten in Scheiben schneiden.
  2. Das Beiried-Fleisch gut mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Fettschicht nach unten scharf anbraten. Auch die übrigen Seiten des Fleisches kurz anbraten und beiseitelegen.
  3. Das Gemüse im gleichen Bräter gut anrösten und mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen. Nun das Fleisch und Pfefferkörner hinzugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C zugedeckt, für 2 Stunden dünsten.
  4. Danach das Fleisch herausnehmen. Zum Gemüsefond etwas Cremefine zugeben und passieren.

Tipps zum Rezept

Als Zuspeise zu Beiried eignen sich Eierspätzle oder Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
17,97 g
Eiweiß
75,81 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weinbergschnecken

am 24.05.2022 06:53 von martha

Tierwohl

am 24.05.2022 05:36 von snakeeleven