Bergkäse-Rührei-Brot mit Gurkerl und Kren

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Bergkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Essiggurkerl |
1 | EL | Kren (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schwarzbrot im Toaster toasten und in der Zwischenzeit den Bergkäse in kleine Würfel und die Gurke in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier darin aufschlagen und die Käsewürfel darauf verteilen. Gut verrühren und darauf achten, dass der Käse am Pfannenboden zergeht.
- Das getoaste Schwarzbrot auf einen Teller geben, Kren und Essigurkerlscheiben darauf verteilen. Nun das Bergkäse-Rührei auf dem Brot verteilen und mit Pfeffer und gerne auch Chili bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein perfektes Gericht für Zwischendurch und wer keinen Bergkäse daheim hat, es lässt sich dieses köstliche Brot mit fast jedem Käse machen.
User Kommentare
Ich habe alle Zutaten zuhause, inklusive einem Bergkäse, der demnächst verzehrt werden sollte. Dieses Rezept werde ich morgen zur Jause zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Anregung für das morgige Abendessen, denn wir gehören zu den Liebhabern von Bergkäse und haben fast immer einen zu Hause.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept Bergkäse - Rührei - Brot mit Gurkerl und Kren gefällt mir und das Bild ist super. Da sieht man, dass das Rührei noch schön saftig und nicht so ...trocken ist. Lecker!
Auf Kommentar antworten