Bernerwürstel

Erstellt von puersti

Selbstgemachte Bernerwürstel begeistern alle und sind ein Klassiker der österreichischen Küche. Ein Rezept zum Braten oder Grillen.

Bernerwürstel Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Pa Frankfurter
1.5 Schb Gouda
6 Schb Schwarzwälder Schinken
1 TL Olivenöl

Zutaten zum Garnieren

3 Schb Paprika
3 Schb Salatgurke

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Zahnstocher

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frankfurter der Länge nach durchschneiden.
  2. Dann den Käse in Streifen schneiden und die Frankfurter-Hälften damit belegen. Die Oberteil der Würstel darauf legen und mit 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken umwickeln. Mit je 2 Zahnstocher feststecken.
  3. Im heißen Olivenöl beidseitig braten, dabei die zusätzlichen 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken mitbraten.
  4. Mit Gemüse garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gemischter Salat, Kartoffeln, Pommes und Erdäpfelsalat und beliebige Dips.

Alternativ können die Bernerwürstel in einem Backrohr mit Ober-/Unterhitze gebacken werden.

Auch am Grill zubereitet, schmecken Bernerwürstel köstlich. BBQ-Sauce, Honig-Senf-Sauce und gegrillte Maiskolben ergänzen sich wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
8,01 g
Eiweiß
34,73 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

Pesu07

Bernerwürdtel mache ich nur ganz selten, wenn wir grillen. Sonst essen wir diese nur selten auf einer Schihütte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aus für Klebevignette ab 2027

am 09.10.2025 07:01 von Pesu07

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi