Besoffenes Grillhendl

Ein besonderer Grillspaß ist das besoffenes Grillhendl. Ein beliebtes Rezept für Männer.

Besoffenes Grillhendl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Huhn
3 EL Grillgewürz
3 EL Öl
0.5 l Bier (Dose)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das besoffene Grillhendl das Backrohr auf Grillfunktion einschalten. Das Huhn gut waschen und mit einer Küchenrolle abtupfen. Das Grillgewürz mit dem Öl mischen und das Huhn innen und außen gut einreiben.
  2. Die Bierdose öffnen, etwas Bier abgießen und einen Esslöffel Grillgewürz in das Bier einrühren.
  3. Nun das Huhn auf die Bierdose setzen und auf die Grilltasse stellen. Das Huhn bei geschlossenem Grill etwa 80 Minuten grillen.
  4. Während dem Grillen das Huhn öfter mit dem Saft auf der Grilltasse bestreichen, dadurch wird es schön knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
16,56 g
Eiweiß
35,45 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Mich würde interessieren ob man beim Hendlfleisch den Biergeschmack sehr herauskennt. Es sieht doch sehr lecker aus.

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GuteKueche-Admin

es hat einen eigenen aber dennoch minimalen Grill-Bier-Geschmack.

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