Beuschel

Erstellt von hexy235

Für alle Liebhaber von Innereien ist das Beuschel eine Delikatesse. Hier das Rezept aus der traditionellen-österreichischen Küche.

Beuschel

Bewertung: Ø 4,4 (122 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Lunge
1 Stk Herz
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Sellerieknolle
5 Stk Wacholderbeeren
5 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
40 g Butter
40 g glattes Mehl
125 ml Rotwein
1 Schuss Essig
250 ml Schlagobers
1 EL Senf
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotte, Zwiebel und Sellerieknolle schälen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Herz und Lunge waschen, von den Röhren befreien und mit dem Gemüse sowie den Gewürzen in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Danach abseihen und den Sud aufheben, die Innereien in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter erhitzen, Mehl darin hellbraun rösten, mit 1 l vom ausgekühlten Sud unter ständigem Rühren aufgießen, einen Schuss Essig zugeben.
  3. Rotwein und Obers hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die fein geschnittenen Innereien dazugeben, Senf und Petersilie unterrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Semmel- oder Brezelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE