Beuschel

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Lunge |
---|---|---|
1 | Stk | Herz |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | Thymian |
40 | g | Butter |
40 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Rotwein |
1 | Schuss | Essig |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotte, Zwiebel und Sellerieknolle schälen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Herz und Lunge waschen, von den Röhren befreien und mit dem Gemüse sowie den Gewürzen in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Danach abseihen und den Sud aufheben, die Innereien in feine Streifen schneiden.
- Die Butter erhitzen, Mehl darin hellbraun rösten, mit 1 l vom ausgekühlten Sud unter ständigem Rühren aufgießen, einen Schuss Essig zugeben.
- Rotwein und Obers hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die fein geschnittenen Innereien dazugeben, Senf und Petersilie unterrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Semmel- oder Brezelknödel.
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