Bierrisotto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Risottoreis |
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1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Essiggurkerl |
2 | EL | Essiggurkerlwasser |
200 | g | Schinkenspeck |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Bier |
350 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Schlagobers |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein würfeln. Reis waschen und sehr gut abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig andünsten, dann Essiggurkerl, Tomatenmark, Paprikapulver und Reis hinzufügen und kurz unter Rühren mitrösten lassen.
- Nun mit der Hälfte des Bieres, dem Essiggurkerlwasser und einem Schöpflöffel Gemüsesuppe ablöschen und sanft einköcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, das restliche Bier hinzugeben, wieder einreduzieren lassen.
- Nun schrittweise weiter mit Gemüsesuppe aufgießen, bis der Reis gar, aber noch leicht kernig ist. Schlagobers ins Risotto rühren, mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut mit Bergkäse oder Parmesan bestreut. Mit frischen Blattsalaten servieren.
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