Bierschweinsbraten

Erstellt von

Ein Bierschweinsbraten wird aus der Schweineschulter zum Hochgenuß. Bier gibt diesem Rezept einen einzigartigen Geschmack.

Bierschweinsbraten

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Schweineschulter
1 EL Salz, Pfeffer
1 l Bier
0.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Bratenwürfel
1 EL Thymian
1 EL Knoblauch
1 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Am Vortag die Schweineschulter mit den ganzen Gewürzen marinieren. Am nächsten Tag die Schweineschulter in eine gefettete Auflaufform geben (mit der Schwarte nach unten) und etwa 20 Minuten bei 200° C braten lassen.
  2. Die Schweineschulter nun in der Auflaufform wenden sodass die Schwarte nach oben schaut und mit 1/4 Liter Bier aufgießen und weitere 20 Minuten braten.
  3. Danach mit Gemüsebrühe und Bratenwürfel aufgießen und einen Schuss Bier dazugeben. Nun alle 10 Minuten mit einem Schuss Bier aufgießen bis das Bier aufgebraucht ist. Im gesamten sollte der Braten ca. 2 Stunden im Backrohr sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Augsburger

AUGSBURGER

Augsburger sind in 15 Minuten fertig und stellen eine köstliche Hauptspeise da. Das Rezept wird mit Kartoffelpüree serviert.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare