Bierschweinsbraten

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Ein Bierschweinsbraten wird aus der Schweineschulter zum Hochgenuß. Bier gibt diesem Rezept einen einzigartigen Geschmack.

Bierschweinsbraten

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Schweineschulter
1 EL Salz, Pfeffer
1 l Bier
0.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Bratenwürfel
1 EL Thymian
1 EL Knoblauch
1 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Am Vortag die Schweineschulter mit den ganzen Gewürzen marinieren. Am nächsten Tag die Schweineschulter in eine gefettete Auflaufform geben (mit der Schwarte nach unten) und etwa 20 Minuten bei 200° C braten lassen.
  2. Die Schweineschulter nun in der Auflaufform wenden sodass die Schwarte nach oben schaut und mit 1/4 Liter Bier aufgießen und weitere 20 Minuten braten.
  3. Danach mit Gemüsebrühe und Bratenwürfel aufgießen und einen Schuss Bier dazugeben. Nun alle 10 Minuten mit einem Schuss Bier aufgießen bis das Bier aufgebraucht ist. Im gesamten sollte der Braten ca. 2 Stunden im Backrohr sein.

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