Biertiramisu mit Schokolademousse

Zutaten für 8 Portionen
250 | ml | Kaffee (sehr stark) |
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200 | ml | Weizenbier (dunkel) |
70 | ml | Kaffeelikör |
4 | Stk | Eidotter |
60 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Schokolademousse
120 | g | Schokolade (dunkel) |
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100 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schlagen Sie Eidotter, Zucker, Salz und Vanillemark über Dampf schaumig. Rühren Sie anschließend die Mascarpone löffelweise unter.
- Für das Schokolademousse kochen Sie die Milch mit der Hälfte des Schlafobers auf und rühren Sie die Schokolade unter.
- Schlagen Sie den restlichen Schlagobers halbsteif und heben Sie ihn dann unter die abgekühlte Schokladen-Creme.
- Vermischen Sie den Kaffee mit Kaffeelikör und Bier in einem tiefen Teller.
- Tauchen Sie nun eine Biskotte nach der anderen kurz in den Kaffee und legen Sie sie dicht aneinander in die flache Form, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
- Bedecken Sie die Biskotten gleichmäßig mit Mascarpone-Creme und schichten Sie eine weitere Biskottenschicht darauf, welche Sie mit Schokolademousse bedecken. Fahren Sie so fort bis Biskotten, Creme und Mousse aufgebraucht sind.
- Stellen Sie das Tiramisu für ein paar Stunden in den Kühlschrank und bestreuen Sie es vor dem Servieren mit Kakao.
Nährwert pro Portion
238
13,94 g
4,11 g
18,43 g
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