Biertiramisu mit Schokolademousse

Diese raffinierten Variante des italienischen Klassikers begeistert nicht nur Männer. Probieren Sie das Rezept für Biertiramisu mit Schokolademousse!

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

250 ml Kaffee (sehr stark)
200 ml Weizenbier (dunkel)
70 ml Kaffeelikör
4 Stk Eidotter
60 g Zucker
0.5 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz

Zutaten für das Schokolademousse

120 g Schokolade (dunkel)
100 ml Schlagobers
50 ml Milch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schlagen Sie Eidotter, Zucker, Salz und Vanillemark über Dampf schaumig. Rühren Sie anschließend die Mascarpone löffelweise unter.
  2. Für das Schokolademousse kochen Sie die Milch mit der Hälfte des Schlafobers auf und rühren Sie die Schokolade unter.
  3. Schlagen Sie den restlichen Schlagobers halbsteif und heben Sie ihn dann unter die abgekühlte Schokladen-Creme.
  4. Vermischen Sie den Kaffee mit Kaffeelikör und Bier in einem tiefen Teller.
  5. Tauchen Sie nun eine Biskotte nach der anderen kurz in den Kaffee und legen Sie sie dicht aneinander in die flache Form, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
  6. Bedecken Sie die Biskotten gleichmäßig mit Mascarpone-Creme und schichten Sie eine weitere Biskottenschicht darauf, welche Sie mit Schokolademousse bedecken. Fahren Sie so fort bis Biskotten, Creme und Mousse aufgebraucht sind.
  7. Stellen Sie das Tiramisu für ein paar Stunden in den Kühlschrank und bestreuen Sie es vor dem Servieren mit Kakao.

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