Bifteki mit Kräuter-Feta

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes (vom Rind) |
---|---|---|
200 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
6 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Minze (frisch gehackt) |
2 | Prise | Zimt |
2 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Prise | Paprikapulver |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Oregano (frisch gehackt) |
1 | TL | Thymian (frisch gehackt) |
1 | TL | Petersilie (frisch gehackt) |
8 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fetakäse in 12 gleich große Würfel schneiden, dann mit 2 EL Olivenöl, Oregano, Thymian und Petersilie gut vermischen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Faschiertes mit Eiern, Minze, Zimt, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker und Salz gut vermengen. Mit Semmelbröseln zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
- Nun das Faschierte zu 12 Kugeln formen. Jede Kugel etwas platt drücken, ein Stück Feta mittig hineinlegen, dann das Faschierte rundherum wieder zu einer Kugel zusammenschlagen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen unter Wenden von allen Seiten ungefähr 10 - 15 Minuten knusprig durchgaren.
Tipps zum Rezept
Passen gut zu warmem Tomatenreis.
User Kommentare