Bifteki mit Kräuter-Feta

Erstellt von Farori

Bifteki mit Kräuter-Feta ist ein sehr delikates Mittagessen, das Rezept passt aber auch kalt auf ein mediterranes Buffet.

Bifteki mit Kräuter-Feta

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes (vom Rind)
200 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
2 Stk Ei
6 EL Semmelbrösel
1 EL Minze (frisch gehackt)
2 Prise Zimt
2 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
2 Prise Paprikapulver
2 Prise Zucker
2 Prise Salz
1 TL Oregano (frisch gehackt)
1 TL Thymian (frisch gehackt)
1 TL Petersilie (frisch gehackt)
8 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fetakäse in 12 gleich große Würfel schneiden, dann mit 2 EL Olivenöl, Oregano, Thymian und Petersilie gut vermischen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Faschiertes mit Eiern, Minze, Zimt, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker und Salz gut vermengen. Mit Semmelbröseln zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  3. Nun das Faschierte zu 12 Kugeln formen. Jede Kugel etwas platt drücken, ein Stück Feta mittig hineinlegen, dann das Faschierte rundherum wieder zu einer Kugel zusammenschlagen.
  4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen unter Wenden von allen Seiten ungefähr 10 - 15 Minuten knusprig durchgaren.

Tipps zum Rezept

Passen gut zu warmem Tomatenreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE