Bigosch
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Speck (Würfel) |
|---|---|---|
| 2 | Pa | Frankfurter |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Karotte |
| 300 | g | Kartoffel (festkochend) |
| 400 | g | Sauerkraut |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Majoran |
| 1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
| 0.125 | l | Wasser |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bigosch zuerst Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen. Den Zwiebel mit dem Speck in einem Topf mit Öl anbraten.
- Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden und mit den Sauerkraut mit in den Topf geben. Mit Wein ablöschen, mit Wasser aufgießen und mit Salz, Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt würzen.
- Nun das Ganze bei kleiner Hitze 90 Minuten leise köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, die Frankfurter in Scheiben schneiden und in den Bigosch einrühren.
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