Bigosch

Bigosch ist ein polnisches Gericht mit Speck und Sauerkraut. Hier das deftige Rezept zum Nachkochen, ideal in der kalten Jahreszeit.

Bigosch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speck (Würfel)
2 Pa Frankfurter
2 EL Öl
2 Stk Zwiebel
3 Stk Karotte
300 g Kartoffel (festkochend)
400 g Sauerkraut
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 EL Majoran
1 Schuss Weißwein (trocken)
0.125 l Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bigosch zuerst Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen. Den Zwiebel mit dem Speck in einem Topf mit Öl anbraten.
  2. Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden und mit den Sauerkraut mit in den Topf geben. Mit Wein ablöschen, mit Wasser aufgießen und mit Salz, Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt würzen.
  3. Nun das Ganze bei kleiner Hitze 90 Minuten leise köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, die Frankfurter in Scheiben schneiden und in den Bigosch einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
39,94 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
21,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis