Birne mit Käsefüllung

Die Birne mit Käsefüllung ist eine köstliche Vorspeise. Ein Rezept - mit dem sie ihre Gäste sicherlich überraschen.

birne-mit-kaesefuellung.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
2 EL Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
50 g Ziegenkäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schale Creme Fraiche mit Salz und Chili verrühren. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Ziegenkäse in ganz feine Scheiben schneiden und die gewaschene Birne ebenso in feine Scheiben schneiden, dabei das Kerngehäuse heraus schneiden.
  3. Anschließend jeweils eine Scheibe mit der Creme Fraiche-Mischung bestreichen, dann auf die nächste einen Ziegenkäse legen. Solange abwechselnd, bis die Birne wieder zusammengesetzt ist.
  4. Die fertigen Birnen auf einem Backblech im Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
8,19 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
18,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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