Birne mit Käsefüllung

Die Birne mit Käsefüllung ist eine köstliche Vorspeise. Ein Rezept - mit dem sie ihre Gäste sicherlich überraschen.

Birne mit Käsefüllung

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
2 EL Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
50 g Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schale Creme Fraiche mit Salz und Chili verrühren. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Ziegenkäse in ganz feine Scheiben schneiden und die gewaschene Birne ebenso in feine Scheiben schneiden, dabei das Kerngehäuse heraus schneiden.
  3. Anschließend jeweils eine Scheibe mit der Creme Fraiche-Mischung bestreichen, dann auf die nächste einen Ziegenkäse legen. Solange abwechselnd, bis die Birne wieder zusammengesetzt ist.
  4. Die fertigen Birnen auf einem Backblech im Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE