Birne mit Käsefüllung

Die Birne mit Käsefüllung ist eine köstliche Vorspeise. Ein Rezept - mit dem sie ihre Gäste sicherlich überraschen.

Birne mit Käsefüllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
2 EL Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
50 g Ziegenkäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schale Creme Fraiche mit Salz und Chili verrühren. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Ziegenkäse in ganz feine Scheiben schneiden und die gewaschene Birne ebenso in feine Scheiben schneiden, dabei das Kerngehäuse heraus schneiden.
  3. Anschließend jeweils eine Scheibe mit der Creme Fraiche-Mischung bestreichen, dann auf die nächste einen Ziegenkäse legen. Solange abwechselnd, bis die Birne wieder zusammengesetzt ist.
  4. Die fertigen Birnen auf einem Backblech im Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
8,19 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
18,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven