Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Bauchspeck
600 | g | Bauchspeck (geselcht) |
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2 | l | Wasser |
5 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
Zutaten für die Bohnen
320 | g | Bohnen |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Birnen, Erdäpfel und Zwiebel
4 | Stk | Birnen |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Bohnenkraut (fein gehackt) |
1 | Prise | Kartoffelstärke |
500 | ml | Rindsuppe |
60 | ml | Weissweinessig |
3 | TL | Ahornsirup |
6 | Stk | Erdäpfel (klein) |
4 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck mit den Gewürzen im Wasser ca. 30 Minuten köcheln. Auch die Bohnen werden in Salzwasser Bissfest vorgekocht und in Eiswasser abgeschreckt.
- Währenddessen die Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, Zwiebeln schälen und vierteln, Erdäpfel schälen und sechsteln.
- In einer Pfanne den Arhornsirup karamellisieren, Zwiebel und Erdäpfel zufügen und mit Essig ablöschen. Sofort mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe auffüllen. Nun die Birnen einlegen. Sollten die Birnen dabei zu weich werden, herausnehmen!
- Sobald die Erdäpfel gar sind, alles mit etwas angerührter Kartoffelstärke leicht abziehen. Zwischendurch etwas von dem Speckkochwasser dazugeben.
- Zum Schluss die Birnen, Bohnen und den bereits geschnittenen Speck dazugeben.
- Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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