Birnen, Bohnen und Speck

Eine herrliche Birnen, Bohnen und Speck Pfanne genießen wir doch alle gern. Das Rezept wird mit Bohnenkraut gewürzt.

Birnen, Bohnen und Speck Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Bauchspeck

600 g Bauchspeck (geselcht)
2 l Wasser
5 Stk Pfefferkörner
4 Stk Lorbeerblätter

Zutaten für die Bohnen

320 g Bohnen
1 Prise Salz

Zutaten für die Birnen, Erdäpfel und Zwiebel

4 Stk Birnen
1 Prise Pfeffer
2 EL Bohnenkraut (fein gehackt)
1 Prise Kartoffelstärke
500 ml Rindsuppe
60 ml Weissweinessig
3 TL Ahornsirup
6 Stk Erdäpfel (klein)
4 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck mit den Gewürzen im Wasser ca. 30 Minuten köcheln. Auch die Bohnen werden in Salzwasser Bissfest vorgekocht und in Eiswasser abgeschreckt.
  2. Währenddessen die Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, Zwiebeln schälen und vierteln, Erdäpfel schälen und sechsteln.
  3. In einer Pfanne den Arhornsirup karamellisieren, Zwiebel und Erdäpfel zufügen und mit Essig ablöschen. Sofort mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe auffüllen. Nun die Birnen einlegen. Sollten die Birnen dabei zu weich werden, herausnehmen!
  4. Sobald die Erdäpfel gar sind, alles mit etwas angerührter Kartoffelstärke leicht abziehen. Zwischendurch etwas von dem Speckkochwasser dazugeben.
  5. Zum Schluss die Birnen, Bohnen und den bereits geschnittenen Speck dazugeben.
  6. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.180
Fett
106,72 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
52,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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