Birnen - Carpaccio mit Gorgonzola - Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birne |
---|---|---|
4 | Spr | Zitronensaft |
100 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Walnussöl |
1.5 | TL | Honig |
4 | Msp | Pfeffer |
2 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Gorgonzola sehr fein zerbröckeln (oder tiefkühlen und dann reiben). Essig, Öl und Honig mit einem Schneebesen gut verrühren, dann Zwiebel und Gorgonzola unterheben. Die Vinaigrette mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Birnen waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, dann mit einem Gurkenhobel in extrem dünne Spalten hobeln.
- Sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun anlaufen, dann dekorativ auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Ciabatta servieren. Dazu passen auch sehr gut knusprige Speckscheiben oder ein wenig frische Petersilie.
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