Birnen-Carpaccio mit Parmaschinken

Eine sommerliche Vorspeise ist dieses Birnen-Carpaccio mit Parmaschinken. Versuchen sie dieses Rezept beim nächsten Gartenfest.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitronen (Saft)
2 Stk Birne
5 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
120 g Vogerlsalat
150 g Parmaschinken
2 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Carpaccio mit Parmaschinken zuerst aus Zitronensaft, 2 Esslöffeln Öl und Essig eine Marinade rühren. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden.
  2. Die Birnen in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Vogerlsalat gründlich waschen, trockenschleudern. Auf Tellern anrichten.
  3. Den Parmaschinken darauf verteilen. Dann die Birnenspalten dazwischen legen. Carpaccio mit restlicher Marinade und Öl beträufeln. Mit Parmesan bestreuen.

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