Birnen Haselnuss Muffins a la Tarte Tatin
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Birne | 
|---|---|---|
| 30 | g | Butter (weich, für die Förmchen) | 
| 30 | ml | Kokosblütensirup | 
| 4 | Stk | Eier (Gr. M) | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 40 | g | Kokosblütenzucker | 
| 125 | g | Haselnüsse (gemahlen) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birne in runde Scheiben schneiden. Dabei das Kerngehäuse ausstechen und nach Bodengröße der Förmchen rund ausstechen. Für das ausgestochene Loch beim Kerngehäuse passende kleine runde Stücke ausstechen.
 - Die Förmchen (sie sollten aus Metall sein) mit der Butter ausstreichen. Den Kokosblütensirup darin verteilen und die Birnenscheiben mit dem kleinen Mittelstück darin auslegen.
 - Für die Zubereitung des Teiges die Eier trennen.
 - Das Eiweiß sodann mit der Prise Salz steif schlagen.
 - Eidotter, Haselnüsse und Kokosblütenzucker miteinander verrühren und vorsichtig, in Etappen, den Eischnee unterheben.
 - Nun die Masse in die Förmchen mit der Birne geben.
 - Im vorgeheizten Ofen, bei Ober- und Unterhitze, 180 Grad, 30 - 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
 
Tipps zum Rezept
Die Küchlein schmecken lauwarm aus dem Ofen, oder abgekühlt mit etwas Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis köstlich als Dessert.
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