Birnen-Holunder-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Holunderbeeren |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
800 | g | Birnen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Zimtstange |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | Schuss | Birnenbrand |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderbeeren mit dem Wasser in einem Topf einige Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Dann durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
- Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden Nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zum Holunder-Mus geben und gut verrühren.
- Noch die Zimtstange hinein drücken, zudecken und 1 Stunde ziehen lassen.
- danach aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange entfernen und den Birnenbrand zugeben. Die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.
User Kommentare
ich suchte nach Birnen-Holunder-Marmelade. Gefunden habe ich dieses5* Rezept. Das wird für den Herbst vorgemerkt. Gute Idee, danke
Auf Kommentar antworten