Birnen-Holunder-Marmelade

Erstellt von hexy235

Fruchtig und farbenprächtig ist die Birnen-Holunder-Marmelade. Eine Rezept - Idee, die man ausprobieren muss.

Birnen-Holunder-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Holunderbeeren
150 ml Wasser
800 g Birnen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Zimtstange
500 g Gelierzucker 3:1
1 Schuss Birnenbrand

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren mit dem Wasser in einem Topf einige Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Dann durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
  2. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden Nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zum Holunder-Mus geben und gut verrühren.
  3. Noch die Zimtstange hinein drücken, zudecken und 1 Stunde ziehen lassen.
  4. danach aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange entfernen und den Birnenbrand zugeben. Die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
2,48 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
107,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

DIELiz

ich suchte nach Birnen-Holunder-Marmelade. Gefunden habe ich dieses5* Rezept. Das wird für den Herbst vorgemerkt. Gute Idee, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Barbarazweige

am 04.12.2021 05:56 von Pesu07

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis