Birnen-Käsetascherl

Birnen-Käsetascherl sind ein köstlicher Snack bei einer Weinverkostung. Ein Rezept für viele Gäse.

Birnen-Käsetascherl

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
2 Stk Birnen
200 g Edelschimmelkäse
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel fächerartig aufschneiden, Käse in 8 Teile teilen.
  3. Den Käse in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen und mit den Birnenvierteln bedecken, die Ecken der Teigquadrate zur Mitte hin einschlagen, auf das Backblech setzen und mit dem Ei bestreichen, danach im vorgeheizten Backrohr 20 Min. backen, anschließend herausnehmen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE