Birnen-Käsetascherl

Birnen-Käsetascherl sind ein köstlicher Snack bei einer Weinverkostung. Ein Rezept für viele Gäse.

Birnen-Käsetascherl

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
2 Stk Birnen
200 g Edelschimmelkäse
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel fächerartig aufschneiden, Käse in 8 Teile teilen.
  3. Den Käse in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen und mit den Birnenvierteln bedecken, die Ecken der Teigquadrate zur Mitte hin einschlagen, auf das Backblech setzen und mit dem Ei bestreichen, danach im vorgeheizten Backrohr 20 Min. backen, anschließend herausnehmen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE