Birnen-Kompott mit Stevia

Ein saftiges Birnen-Kompott mit Stevia zaubern Sie mit diesem Gericht Ihren Lieben auf den Tisch.

birnen-kompott-mit-stevia.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Birnen (klein, kochfest)
2 l Wasser
3 Stk Zitronen (Saft)
3 Stk Limonen (Schale u. Saft)
100 g Stevia-Granulat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Wasser mit Zitronen- und Limonensaft, Limonenschale und Stevia-Granulat aufkochen lassen.
  2. Die Birnen unterrühren und kurz weich kochen. Die Birnen müssen fest bleiben.
  3. Die Früchte in vorgewärmte Gläser füllen, den Fond nochmals aufkochen lassen. Die Gläser bis 1 cm unter den Rand auffüllen und verschließen.
  4. Die Gläser mit einem Tuch bedecken und etwas auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
0,46 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
5,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

endlich kommt die Stevia-Süße auch zu uns! Ich finde sie schmeckt gut, ist ein bissl schwer zu dosieren, aber es geht - und ist kalorienfrei! Und mit einwecken tadellos haltbar, ich sterilisiere bei 80Grad 30min.

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