Birnen-Lavendel-Gelee

Für dieses Rezept vom Birnen-Lavendel-Gelee nur reinen Birnensaft verwenden. Schmeckt köstlich zu Käse.

Birnen-Lavendel-Gelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Birnensaft
4 EL Lavendelblüten
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Birnensaft mit den Lavendelblüten in einem Topf 24 Stunden ziehen lassen, abseihen.
  2. Danach den Zitronensaft und Gelierzucker dazu geben und 5 Minuten kochen lassen - dabei immer wieder umrühren.
  3. Anschließend die Gelierprobe machen und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Statt Brinensaft kann man auch Apfelsaft verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
154,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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