Birnen-Lavendel-Gelee

Für dieses Rezept vom Birnen-Lavendel-Gelee nur reinen Birnensaft verwenden. Schmeckt köstlich zu Käse.

Birnen-Lavendel-Gelee

Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Birnensaft
4 EL Lavendelblüten
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Birnensaft mit den Lavendelblüten in einem Topf 24 Stunden ziehen lassen, abseihen.
  2. Den Zitronensaft und Gelierzucker dazu geben und 5 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren. Gelierprobe machen und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Statt Brinensaft kann man auch Apfelsaft verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE