Birnen-Muffins

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
2 | Becher | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | Becher | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Birnen |
0.5 | Becher | Öl |
0.5 | Becher | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Mehl mit Backpulver vermengen und die Muffinformen vorbereiten.
- Nun die Birnen waschen, schälen, entkernen, fein würfeln und mit dem Mehl vermischen.
- Dann das Ei mit Zucker verrühren, Joghurt, Schokolade, Buttermilch und Öl dazugeben und gut vermischen. Nun das mit Birnen vermischte Mehl vorsichtig unterrühren.
- Nun den Teig in die Muffin-Förmchen geben und ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare
Beim halben Becher Öl verwende ich Kürbiskernöl. Das ergibt eine schöne Farbe und schmeckt sehr gut. Ideal für die kleine Kaffeetafel.
Auf Kommentar antworten