Birnenauflauf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter |
120 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Kipferl |
8 | Stk | Birnen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen.
- Die Kipferl und in Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Beides in eine eingefettete Auflaufform schlichten. Obers, Eier und Staubzucker versprudeln und übergießen.
- Im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren pfeffern.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker-Zimt- Gemisch bestreuen und servieren.
User Kommentare
Dieser Birnenauflauf schmeckt wirklich sehr saftig, doch 2 Becher Schlagobers sind mir etwas zu deftig.
Auf Kommentar antworten
für 6 Kipferl bzw 6 Portionen passt es ;)
Auf Kommentar antworten