Birnenfächer mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
150 | ml | Birnensaft |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
4 | Kugel | Vanilleeis |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher ausstechen.
- Das Wasser zusammen mit Birnensaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen lassen, die Birnen einlegen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Sud heben und mit einem scharfen Messer fächern.
- Den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Je eine Eiskugel mit 2 Birnenfächer und etwas Obers anrichten.
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