Birnenknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
3 | EL | Petersilie (getrocknet) |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Birnen (gedörrt) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf zerlassen, Semmelwürfeln und Petersilie darin kurz anrösten.
- Etwas auskühlen lassen, die Eier untermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Dörrbirnen klein würfeln und unter die Knödelmasse mengen.
- Kleine Knödel formen und im Salzwasser 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmecken in einer Wein- oder Mostsuppe.
User Kommentare