Birnenmarmelade
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Birnen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 500 | g | Gelierzucker |
| 125 | ml | Weißwein |
| 4 | cl | Birnenschnaps |
| 1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Birnen gewaschen, geschält und entkernt. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf werden die Birnenstücke mit Gelierzucker und Zitronensaft etwa 2 Stunden eingeweicht.
- Danach kann der Weißwein beigemischt werden und aufgekocht werden.
- Am Schluss den Birnenschnaps und den Zimt hinzufügen.
- In schöne Marmeladegläser füllen und verschließen.
User Kommentare