Birnenmarmelade

Das Rezept für die herrliche Birnenmarmelade passt als Brotaufstrich und verherrlicht ihr Frühstück im Handumdrehen.

Birnenmarmelade

Bewertung: Ø 3,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Birnen
1 Stk Zitrone
500 g Gelierzucker
125 ml Weißwein
4 cl Birnenschnaps
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Birnen gewaschen, geschält und entkernt. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf werden die Birnenstücke mit Gelierzucker und Zitronensaft etwa 2 Stunden eingeweicht.
  3. Danach kann der Weißwein beigemischt werden und aufgekocht werden.
  4. Am Schluss den Birnenschnaps und den Zimt hinzufügen.
  5. In schöne Marmeladegläser füllen und verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

User Kommentare