Birnenmostkraut

Dieses Rezept vom Birnenmostkraut kommt aus dem Mostviertel, schmeckt hervorragend zu Fisch.

birnenmostkraut.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kraut
1 Stk Zwiebel
400 ml Birnenmost
100 ml Suppe
1 EL Öl
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kraut putzen und fein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Mit Birnenmost ablöschen. Wenn nötig mit etwas Suppe aufgießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit etwas Kümmel abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frischen Birnenmost verwenden.

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