Birnenschlangl

Eine tolle Süßspeise sind Birnenschlangl mit Rosinen, Zimt und Brinen wird dieses Rezept bestimmt zum absoluten Liebling für die ganze Familie.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

350 g Mehl (glatt)
200 g Butter
8 EL Wasser (lauwarm)
1 Prise Salz
1.5 kg Birnen (reif)
100 g Kristallzucker
1 TL Zimt
50 g Rosinen
50 g Butter (zerlassen)
3 EL Zitronensaft
1 Stk Ei (versprudelt)
50 g Mandelblättchen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser, Salz rasch zu einem Teig verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde rasten lassen.
  2. Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden oder grob raspeln und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln damit die Birnen nicht braun werden. Zucker, Zimt, Rosinen und zerlassene Butter unterrühren und ziehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Hälfte vom Teig zwischen 2 Backpapierhälften ausrollen ( ca. 30 x 35 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Birnenmasse darauf verteilen.
  4. Die zweite Hälfte vom Teig auch wieder gleich wie vorher ausrollen und darüberlegen. Die Ränder gut andrücken. Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  5. Auf 2. Schiene von unten ca. 40 bis 45 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Rezepte

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

peras-al-amotillado.jpg

PERAS AL AMONTILLADO

Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1