Biskottentrüffel

Zutaten für 2 Portionen
25 | ml | Baileys oder Eierlikör |
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40 | g | Butter (sehr weiche) |
15 | Stk | Eierbiskotten (fein zerbröselt) |
100 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weinbrand |
2 | EL | Weinbrand (zum Beträufeln) |
Zutaten zum Wälzen
5 | Stk | Eierbiskotten (fein zerbröselt) |
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Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mascarpone mit Butter, Salz, Baileys und dem Weinbrand in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Biskottenbrösel unterrühren und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Biskottenmasse mit kühlen feuchten Händen ca. 15 kleine Bällchen rollen und in den Biskottenbröseln wälzen. Anschließend mit etwas Weinbrand beträufeln und nochmals in Biskottenbröseln wälzen. Bis zum Verzehr sollten sie noch 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Tipps zum Rezept
Die Biskottentrüffel als kleine Pyramide auftürmen oder in kleine Pralinenkapseln setzen.
User Kommentare
Ein gutes Rezept wenn man Biskotten übrig hat. Kann man das ganze Jahr über essen, schmecken immer gut.
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