Biskuitrolle mit Bananen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
2 | Stk | Banane |
6 | EL | Zitronensaft |
1 | Becher | Schlagobers |
Zutaten für den Teig
8 | Stk | Eier |
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80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
40 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Biskuitrolle mit Bananen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig, alle Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren und auf das vorbereitete Backblech streichen. Im Backrohr etwa 10 Minuten backen. Anschließend den Boden aufrollen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen. Dann die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
- Die Bananen schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Anschließend unter die Puddingmasse heben.
- Sobald die Puddingmasse fest wird, den Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben, noch etwas kalt stellen. Dann die Bananenfüllung auf den ausgerollten Biskuitboden streichen und wieder aufrollen. Die Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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