Biskuitroulade mit Vanillecreme

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
0.25 | Pk | Backpulver |
40 | g | Speisestärke |
40 | g | Staubzucker |
80 | g | Zucker |
0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker zum Einrollen |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Butter |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
1 | Pk | Tortencremepulver Vanille |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen. Das Rohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiklar steif schlagen, dann mit dem Zucker weiter aufschlagen. Die Eidotter nacheinander und den Staubzucker unterrühren, Zitronenschale und das vermischte Mehl leicht unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 10-12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen und einrollen.
- Sehr weiche Butter, kalte Milch und das Tortencremepulver in eine Rührschüssel geben und bei niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann das Ganze etwa 2 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.
- Die Roulade aufrollen und mit der Fülle bestreichen, straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
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