Blätterteigpie mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Austernpilze |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln (blau) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
4 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
275 | g | Blätterteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Austernpilze putzen und in Stücke teilen, danach die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend die Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln im Öl glasig braten, dann Paprika und Austernpilze zugeben und unter Rühren weiter braten. Sojasoße, Salz, Kümmel und Pfeffer zugeben, noch kurz weiterbraten und dann etwas abkühlen lassen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und eine Form mit dem Blätterteig auslegen. Die überschüssigen Teigränder abschneiden und in Streifen schneiden. Die Pilzmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen. Mit den Teigstreifen belegen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept mit den Austerpilzen klingt interessant. Ich werde dies nachmachen, aber statt dem Blätterteig einen Flammkuchenteig verwenden.
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