Blätterteigstrudel mit Bärlauchfülle aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Dinkel-Blätterteig aus dem Kühlregal |
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2 | EL | Tomatenmark |
2 | Schb | Gouda zum Belegen |
Zutaten für die Bärlauchfülle
70 | g | Bärlauch |
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1 | Stk | Jungzwiebel |
15 | g | Parmesan |
380 | g | Erdäpfel (gekocht und geschält) |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
120 | g | Bröseltopfen |
120 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Bärlauch-Paste (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen und gut trockenschütteln. Danach in feine Streifen schneiden.
- Den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben.
- Nun die gekochten Erdäpfel zerdrücken, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und mit Bröseltopfen und Bärlauchstreifen und Jungzwiebel gut vermischen. Jetzt noch Parmesan, Sauerrahm und selbstgemachte Bärlauchpaste unter die Masse mischen und alles gut durchrühren.
- Anschließend den Blätterteig aufrollen, mit Tomatenmark bestreichen, die Bärlauchfülle gleichmäßig darauf verteilen und wieder einrollen.
- Den Strudel in die Silikonform des Camping-Backofens legen. Die Käsescheiben in rechteckige Stücke schneiden und den Strudel damit belegen.
- Nun den Strudel 5 Minuten auf großer und 35 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Backofenform eingefettet werden.
Mit Bärlauch, Paprikastreifen und Gurken Scheiben garniert servieren.
Dazu kann Salat nach Belieben serviert werden.
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