Blätterteigstrudel mit Bärlauchfülle aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Ein Blätterteigstrudel mit Bärlauchfülle aus dem Camping-Backofen bringt den Geschmack des Frühlings direkt auf den Campingteller. Das aromatische Rezept ist einfach.

Blätterteigstrudel mit Bärlauchfülle aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

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Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Dinkel-Blätterteig aus dem Kühlregal
2 EL Tomatenmark
2 Schb Gouda zum Belegen

Zutaten für die Bärlauchfülle

70 g Bärlauch
1 Stk Jungzwiebel
15 g Parmesan
380 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
120 g Bröseltopfen
120 g Sauerrahm
1 TL Bärlauch-Paste (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Küchenreibe Camping Backofen Silikonform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen und gut trockenschütteln. Danach in feine Streifen schneiden.
  2. Den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben.
  3. Nun die gekochten Erdäpfel zerdrücken, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und mit Bröseltopfen und Bärlauchstreifen und Jungzwiebel gut vermischen. Jetzt noch Parmesan, Sauerrahm und selbstgemachte Bärlauchpaste unter die Masse mischen und alles gut durchrühren.
  4. Anschließend den Blätterteig aufrollen, mit Tomatenmark bestreichen, die Bärlauchfülle gleichmäßig darauf verteilen und wieder einrollen.
  5. Den Strudel in die Silikonform des Camping-Backofens legen. Die Käsescheiben in rechteckige Stücke schneiden und den Strudel damit belegen.
  6. Nun den Strudel 5 Minuten auf großer und 35 Minuten auf kleiner Flamme backen.

Tipps zum Rezept

Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Backofenform eingefettet werden.

Mit Bärlauch, Paprikastreifen und Gurken Scheiben garniert servieren.

Dazu kann Salat nach Belieben serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
17,38 g
Eiweiß
12,44 g
Kohlenhydrate
42,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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