Blätterteigstrudel mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
120 | g | Mozzarella (gerieben) |
200 | g | Thunfisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mais (klein) |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteigstrudel mit Thunfisch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Thunfisch und Mais gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen, den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig ausrollen und die Fischmasse auf den Teig verteilen. Den Teig wieder einrollen, die Enden fest andrücken und den Strudel mit Eigelb bestreichen. Den Strudel auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Als Hauptspeise reichen sie dazu einen Dill-Dip und Tomatensalat.
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