Blätterteigstrudel mit Zucchini und Faschiertem

Erstellt von Maarja

Ein goldbraun gebackener Blätterteigstrudel mit Zucchini und Faschiertem ist ein super Rezept für den Mittagstisch, wenn es schnell gehen muss.

Blätterteigstrudel mit Zucchini und Faschiertem Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdäpfel
300 g Zucchini
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Knoblauchzehen
300 g Faschiertes (vom Schwein)
550 g Blätterteig
150 g Käse (gerieben)
1 TL Kümmel (gemahlen)
0,5 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 TL Salz
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel schälen und grob raffeln. Dann Zucchini waschen und grob raffeln. Weiters Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Faschierte zugeben und unter Rühren weiter braten. Als nächstes die Erdäpfel und etwas später die Zucchini und den Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. So lange unter Rühren weiter braten bis das Faschierte und die Erdäpfel und Zucchini nicht mehr roh sind.
  3. In der Zwischenzeit den Blätterteig in sechs Teile teilen. Dann in die Mitte jeweils die Füllung und darauf den Käse geben. Den Teig über der Füllung schließen und die Nähte etwas andrücken. Beim Verteilen des Käses etwas zurückbehalten und die fertig geformten Strudel damit bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
918
Fett
56,67 g
Eiweiß
36,65 g
Kohlenhydrate
60,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Katerchen

Die Zahl der Knoblauchzehen passt 😉 Beim Käse wird würziger Bergkäse verwendet. Als Beilage stelle ich mir eine Joghurt-Schnittlauchsoße gut vor.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine Joghurt-Schnittlauchsoße passt sehr gut. Perfekt ist aber auch einfach ein schöner großer grüner Salat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07