Blätterteigstrudel mit Zucchini und Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Faschiertes (vom Schwein) |
550 | g | Blätterteig |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und grob raffeln. Dann Zucchini waschen und grob raffeln. Weiters Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Faschierte zugeben und unter Rühren weiter braten. Als nächstes die Erdäpfel und etwas später die Zucchini und den Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. So lange unter Rühren weiter braten bis das Faschierte und die Erdäpfel und Zucchini nicht mehr roh sind.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig in sechs Teile teilen. Dann in die Mitte jeweils die Füllung und darauf den Käse geben. Den Teig über der Füllung schließen und die Nähte etwas andrücken. Beim Verteilen des Käses etwas zurückbehalten und die fertig geformten Strudel damit bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
User Kommentare
Die Zahl der Knoblauchzehen passt 😉 Beim Käse wird würziger Bergkäse verwendet. Als Beilage stelle ich mir eine Joghurt-Schnittlauchsoße gut vor.
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Eine Joghurt-Schnittlauchsoße passt sehr gut. Perfekt ist aber auch einfach ein schöner großer grüner Salat
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