Blätterteigstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Öl |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteigstrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Nun das Gemüse in einem Topf mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Gemüsemasse bestreichen, den Feta darüber zerbröseln und mit Rosmarin bestreuen.
- Den Strudel aufrollen, die Enden fest andrücken und mit dem Eidotter bestreichen. Nun im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu einen kräftigen Knoblauch-Dip.
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