Blätterteigtaschen mit Geselchtem und Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig |
300 | g | Rotkraut |
150 | g | Geselchtes |
50 | g | Speck |
50 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißwein-Essig |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Zucker |
0.5 | EL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden, Geselchtes und Speck sehr fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann Fleisch hinzugeben und mit Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Senf einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel der Fleischmasse belegen Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
- Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Blätterteigtaschen bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Blätterteigtaschen mit Krautsalat servieren.
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