Blätterteig - Quiche mit Mangold und Tomaten
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Mangold |
100 | g | Cocktailtomate |
4 | Stk | Ei |
2 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mangold waschen, holzige Strünke entfernen. Nun in reichlich Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, gut ausdrücken und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig in einer Quiche-Form auslegen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Nun Mangold in dünne Streifen schneiden.
- Mit Eiern, Parmesan, Basilikum, etwas Salz und etwas Pfeffer verrühren. Die Masse auf den Blätterteig gießen, dann die Tomaten in der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldgelb aufbacken.
Nährwert pro Portion
432
27,10 g
17,80 g
28,50 g
User Kommentare