Blätterteigkrapfen mit Marmelade
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen. Mit einer Tasse 24 runde Formen ausstechen. Bei 12 Stück in der Mitte die Marmelade drauf geben. Dann die restlichen 12 Stück Blätterteigkreise drauf legen und mit Hilfe einer Gabel den Rand andrücken.
- Mit Wasser bestreichen und für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen, bei 200°C goldgelb backen.
- Danach auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Eine gute Idee, welche sehr rasch und einfach zubereitet ist. Einige Krapfen werden bei uns auch mit Nutella gefüllt, für die Schokoliebhaber.
Auf Kommentar antworten
:-) Danke, das Rezept Blätterteigkrapfen mit Marmelade ist nach meinem Geschmack. Ist ja mit dem Teig schnell gemacht wenn Besuch kommt. Wieso hab ich noch nie daran gedacht? ;-)
Auf Kommentar antworten
Auf diese Idee bin ich gekommen,weil ich Gäste eingeladen hab und nur wenig Zeit hatte und siehe da, Blätterteig Krapfen waren im Nu gebacken
Auf Kommentar antworten