Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle

Erstellt von Simonelicious

Diese Rezept von Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle passen gut als eine feine Vorspeise oder auch für ein Buffet.


Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig, light
1 Stk Ei, versprudelt
150 g Frischkäse
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
30 g Schinken
1 Bund Kräuter, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig aufrollen und Kreise von ca. 7 cm ø ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und am Rand mit Ei bestreichen.
  2. Aus den restlichen Kreisen Ringe ausstechen (mit ca. 2 cm Rand) und ebenfalls mit Ei bestreichen, nun vorsichtig auf die Kreise legen. Den restlichen Teig zusammenkneten und ausrollen und weitere Kreise bzw. Ringe ausstechen.
  3. Die Pasteten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 bis 15 min backen.
  4. Für die Fülle den Frischkäse mit Senf, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern vermengen oder mit Schinken und etwas Schlagobers pürieren. In eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Pasteten spritzen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,23 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
6,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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