Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle
Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, light |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, versprudelt |
150 | g | Frischkäse |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
30 | g | Schinken |
1 | Bund | Kräuter, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig aufrollen und Kreise von ca. 7 cm ø ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und am Rand mit Ei bestreichen.
- Aus den restlichen Kreisen Ringe ausstechen (mit ca. 2 cm Rand) und ebenfalls mit Ei bestreichen, nun vorsichtig auf die Kreise legen. Den restlichen Teig zusammenkneten und ausrollen und weitere Kreise bzw. Ringe ausstechen.
- Die Pasteten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 bis 15 min backen.
- Für die Fülle den Frischkäse mit Senf, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern vermengen oder mit Schinken und etwas Schlagobers pürieren. In eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Pasteten spritzen. Mit Petersilie garnieren.
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