Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle

Erstellt von Simonelicious

Diese Rezept von Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle passen gut als eine feine Vorspeise oder auch für ein Buffet.


Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig, light
1 Stk Ei, versprudelt
150 g Frischkäse
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
30 g Schinken
1 Bund Kräuter, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig aufrollen und Kreise von ca. 7 cm ø ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und am Rand mit Ei bestreichen.
  2. Aus den restlichen Kreisen Ringe ausstechen (mit ca. 2 cm Rand) und ebenfalls mit Ei bestreichen, nun vorsichtig auf die Kreise legen. Den restlichen Teig zusammenkneten und ausrollen und weitere Kreise bzw. Ringe ausstechen.
  3. Die Pasteten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 bis 15 min backen.
  4. Für die Fülle den Frischkäse mit Senf, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern vermengen oder mit Schinken und etwas Schlagobers pürieren. In eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Pasteten spritzen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,23 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
6,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven