Blattsalat mit Belugalinsen, Avocado, Tomaten und Cashews

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Belugalinsen |
---|---|---|
20 | Bl | Blattsalat |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Cashewnüsse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Belugalinsen abspülen und ca. 30 Minuten ohne Salz weich kochen. Blattsalat waschen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Tomate waschen, achteln und auf dem Blattsalat anrichten. Avocado schälen, ebenfalls achteln und anrichten.
- Linsen abseihen, salzen, mit etwas Öl vermengen und über den Salat geben. Als Abschluss die Cashewnüsse darüber streuen.
- Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Das gesunde Gericht lebt von der Kombination aus verschiedenen Konsistenzen, Geschmäckern und Farben. Dekorativ angerichtet schmeckt es gleich noch besser, als wahllos vermischt. Wer möchte, serviert auch noch ein pochiertes Ei auf dem Salat.
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