Blattsalat mit deftigen Bierdressing

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | dunkles Bier |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
1 | EL | Senf (süß) |
7 | EL | Rapsöl |
5 | EL | Balsamico |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Blattsalat |
250 | g | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing in einem kleinen Topf Bier, Honig, Senf und Essig verrühren und aufkochen. Anschließend das Dressing etwas einkochen lassen. Danach kurz abkühlen lassen und etwas Öl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern verfeinern.
- Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Eine Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel füllen.
- Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Mit den restlichen Kräutern garnieren.
User Kommentare