Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen

Erstellt von Simonelicious

Eine köstliche und mediterrane Vorspeise ist ein Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen. Dieses Rezept passt für einen warmen Sommerabend.

Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Rohschinken
1 Pk Mozzarella
1 EL Öl
200 g Blattsalat
125 g Cocktailtomaten

Zutaten für die Marinade

100 ml Öl
1 Stk Ei (gekocht)
1 EL Senf
0.5 Stk Zitronesaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarella-Schinkenröllchen auf beiden Seiten gut anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Dazu das gekochte Ei und den Knoblauch klein schneiden und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
  3. Die Cocktailtomaten vierteln und mit dem gewaschenen Salat durch die Marinade ziehen. Anschließend auf Teller portionieren und die Mozzarella-Schinkenröllchen darauflegen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie frisches Oliven - Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE