Blattsalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch (in Öl) |
---|---|---|
1 | Stk | Chinakohl (oder Blattsalat) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
1 | Stk | Zwiebel (in feine Ringe geschnitten) |
1 | Stk | Salatgurke (fein gehobelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Den Thunfisch aus der Dose in eine kleine Schüssel geben, das Öl nicht abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Marinierter Salat auf Teller geben und Portion Thunfisch obendrauf legen.
- Mit Zwiebelringe und Salatgurkenscheiben garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, noch mit Chili würzen.
User Kommentare
Ein köstliches Sommerrezept. Ich würde allerdings auf alle Fälle weniger Essig verwenden. Dazu ein Stück Weißbrot.
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