Blattsalat mit Thunfisch

Der Blattsalat mit Thunfisch ist eine ideale Zwischmahlzeit, oder ein schnelles Rezept an einem heißen Sommertag.

Blattsalat mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Thunfisch (in Öl)
1 Stk Chinakohl (oder Blattsalat)
2 EL Olivenöl
4 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
1 Stk Salatgurke (fein gehobelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Thunfisch aus der Dose in eine kleine Schüssel geben, das Öl nicht abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Marinierter Salat auf Teller geben und Portion Thunfisch obendrauf legen.
  4. Mit Zwiebelringe und Salatgurkenscheiben garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, noch mit Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE