Blattsalat mit Thunfisch

Der Blattsalat mit Thunfisch ist eine ideale Zwischmahlzeit, oder ein schnelles Rezept an einem heißen Sommertag.

Blattsalat mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Thunfisch (in Öl)
1 Stk Chinakohl (oder Blattsalat)
2 EL Olivenöl
4 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
1 Stk Salatgurke (fein gehobelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Thunfisch aus der Dose in eine kleine Schüssel geben, das Öl nicht abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Marinierter Salat auf Teller geben und Portion Thunfisch obendrauf legen.
  4. Mit Zwiebelringe und Salatgurkenscheiben garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, noch mit Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE