Blaubeer-Scones mit Mandelbutter

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
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20 | g | Zucker |
10 | g | Backpulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Kokos- oder Traubenkernöl |
175 | ml | Hafer- oder Reismilch |
55 | g | Blaubeeren |
Zutaten für die Mandelubutter
300 | g | Mandeln |
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1 | Schuss | Olivenöl oder Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200°C vorheizen. 300 g Mandeln in einer feuerfesten Schüssel 8 Minuten lang ohne Öl im Rohr anrösten.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kreuzkümmel, Salz, Backpulver und Kurkuma vermischen. Das Öl dazugeben und zu einem mürben Teig verarbeiten.
- Die Hafermilch und die Blaubeeren dazugeben und vorsichtig einarbeiten. Den Teig mit nassen Händen zu einer Rolle formen. 15 Minuten rasten lassen.
- Runde Scones formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 Minuten backen.
- Für die Mandelbutter in der Zwischenzeit die gerösteten Mandeln in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser zerkleinern. Durch das in den Mandeln enthaltene Öl entsteht während des Zerkleinerns die Mandelbutter. Gegebenenfalls noch etwas Öl oder Butter zufügen.
- Die noch lauwarmen Scones mit der Mandelbutter servieren.
Tipps zum Rezept
Ideal für Naschkatzen, die ab und zu Lust auf Süßes verspüren, ohne zu Schokolade greifen zu wollen!
Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck
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