Blaubeer-Scones mit Mandelbutter

Blaubeer-Scones mit Mandelbutter schmecken schon zum Frühstück, hier die Zubereitung von diesem köstlichen Rezept.

Blaubeer-Scones mit Mandelbutter

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkelmehl
20 g Zucker
10 g Backpulver
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
50 ml Kokos- oder Traubenkernöl
175 ml Hafer- oder Reismilch
55 g Blaubeeren

Zutaten für die Mandelubutter

300 g Mandeln
1 Schuss Olivenöl oder Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 200°C vorheizen. 300 g Mandeln in einer feuerfesten Schüssel 8 Minuten lang ohne Öl im Rohr anrösten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kreuzkümmel, Salz, Backpulver und Kurkuma vermischen. Das Öl dazugeben und zu einem mürben Teig verarbeiten.
  3. Die Hafermilch und die Blaubeeren dazugeben und vorsichtig einarbeiten. Den Teig mit nassen Händen zu einer Rolle formen. 15 Minuten rasten lassen.
  4. Runde Scones formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 Minuten backen.
  5. Für die Mandelbutter in der Zwischenzeit die gerösteten Mandeln in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser zerkleinern. Durch das in den Mandeln enthaltene Öl entsteht während des Zerkleinerns die Mandelbutter. Gegebenenfalls noch etwas Öl oder Butter zufügen.
  6. Die noch lauwarmen Scones mit der Mandelbutter servieren.

Tipps zum Rezept

Ideal für Naschkatzen, die ab und zu Lust auf Süßes verspüren, ohne zu Schokolade greifen zu wollen!

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE