Blaukraut-Obst-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blaukraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Banane |
12 | Stk | Walnüsse |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Honig |
4 | EL | Walnussöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Blaukraut wird gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Äpfel gewaschen, halbiert, entkernt und in grobe Stücke geschnitten. Die Banane wird geschält und in Scheiben geschnitten..
- Im Anschluss werden die Walnüsse grob gehackt, dann werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Für die Marinade werden die Orange sowie die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Anschließend werden die restlichen Zutaten mit Orangen- sowie Zitronensaft in einem Gefäß verrührt.
- Die Marinade wird über den Salat gegossen und für 30 Minuten ziehen gelassen, dadurch nimmt der Salat einen intensiven Geschmack an./li>
User Kommentare