Blecherdäpfel

Blecherdäpfel sind eine einfache sowie schmackhafte Beilage. Das Rezept kann auch mit Dip-Sauce als Snack serviert werden.

Blecherdäpfel

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg speckige Erdäpfel
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf ca. 200°, das Blech mit dem Olivenöl bestreichen und dann salzen und mit Kümmel bestreuen.
  2. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche auf das Blech setzen. 25 Minuten backen - fertig.

Tipps zum Rezept

Mit einer Joghurt-Knoblauch-Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE