Blecherdäpfel

Blecherdäpfel sind eine einfache sowie schmackhafte Beilage. Das Rezept kann auch mit Dip-Sauce als Snack serviert werden.

Blecherdäpfel

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg speckige Erdäpfel
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf ca. 200°, das Blech mit dem Olivenöl bestreichen und dann salzen und mit Kümmel bestreuen.
  2. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche auf das Blech setzen. 25 Minuten backen - fertig.

Tipps zum Rezept

Mit einer Joghurt-Knoblauch-Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE