Blueberry Cobbler

Erstellt von JoeRH

Blueberry Cobbler schmeckt großen und kleinen Schleckermäuler. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Blueberry Cobbler Foto TeriVirbickis / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

85 g Mehl
0.25 TL Backpulver
113 g Butter
90 g Zucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

300 g Heidelbeeren
3 EL Zucker (braun)
2 Schb Ananas
1 Prise Zimt
1.5 EL Maisstärke

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Füllung: Die Heidelbeeren (gefroren oder frisch) mit dem braunen Zucker und Zimt vermischen. Dann die abgetropften Ananasscheiben aus der Dose in kleine Stücke schneiden und zu den Heidelbeeren geben.
  2. Dann den Ananassaft aus der Dose entnehmen und mit der Maisstärke vermischen. Diese Mischung über die Heidelbeeren gießen und gut verrühren. Dann in eine Gusseisene Pfanne füllen.
  3. Der Teig: In der Küchenmaschine die Butter (Zimmertemperatur), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei hinzufügen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und in die Masse einrühren.
  4. Der Teig sollte eher dick sein, ähnlich wie Keksteig, da er beim Backen zerläuft. Den Teig über die Beerenmasse löffeln (jeweils ein gehäufter Esslöffel). Der Teig sollte den Großteil der Beeren bedecken.
  5. Zum Schluss bei 190 Grad für 35-40 Minuten in vorgeheiztem Backrohr backen, bis der Teig goldbraun ist und die Füllung blubbert.

Tipps zum Rezept

Etwas abkühlen lassen und warm servieren, am besten mit etwas Vanilleeis!

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
16,80 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
40,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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