Blumenkohl im Backteig mit Nussrahm

Ein vegetrarisches Gemüse-Rezept für herzhaften Blumenkohl im Backteig mit Nussrahm, der erfrischt.

Blumenkohl im Backteig mit Nussrahm Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
0.25 l Öl (zum frittieren)
2 Stk Blumenkohl
4 EL Macadamianüsse (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Haselnussöl

Zutaten Backteig

200 g Mehl (glatt)
200 ml Riesling
2 Stk Eier
2 EL Traubenkernöl
1 Prise Salz
1 EL Kerbel (fein gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit der Zubereitung des Backteigs: Dazu als erstes die Eier Trennen und das Dotter mit Mehl, Riesling und Öl glattrühren. Aus dem Eiweiß mit dem Salz Eischnee schlagen und gemeinsam mit dem gewaschenen und fein geschnittenen Kerbel unter den Teig heben.
  2. Der Blumenkohl wird gewaschen und in kleine Röschen geteilt. Diese werden in kochendem Salzwasser kurz für ca. drei bis fünf Minuten abgekocht. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Inzwischen den Nussrahm vorbereiten: Der Sauerrahm wird dazu mit Haselnussöl, Salz und Pfeffer glattgerührt und anschließend die Nüsse unterrühren.
  4. Öl in einem Topf zum frittieren auf ca. 170°C erhitzen und die Blumenkohlröschen durch den Backteig gezogen darin goldbraun frittieren. Gut abgetropft auf Küchenpapier mit dem Nussrahm anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
25,71 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
40,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

User Kommentare

cp611

Das ist eine sehr gute Idee - Blumenkohl gebacken kommt immer gut an - auch bei Leuten, die normalerweise keinen Karfiol mögen!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe statt dem Riesling Milch genommen, da ich für Kinder keinen Wein nehme. Hat auch gut funktioniert und geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1